Lo avevo anticipato qui, sono responsabile. Di seguito l’editoriale di apertura di Congusto Mag. Per sfogliare in anteprima il magazine (in formato pdf) che troverete nei prossimi giorni in distribuzione gratuita a Milano, Roma e Catania, vi basterà cliccare qui
Non è la solita minestra. Più grande, più ricco, più bello.
Anno nuovo vita nuova. Non c’è momento migliore dell’inizio di un nuovo anno per cambiare, per evolversi e per crescere.
CongustoMag continua nel suo percorso di mutazione: nato nel 2009 come “foglio-manifesto” delle attività del network di scuole di cucina Congusto, passato al formato A4 ad otto pagine nel numero scorso, inizia il 2011 con una foliazione a 36 pagine, una tiratura di 36.000 copie tra Milano, Roma e Catania, una copertina più pesante e tanti nuovi contenuti.
Tra le mani avete il “numero uno” di un magazine nuovo che ruota attorno al gusto, dalle attività della scuola alle interviste agli chef del momento: in questo numero intervistiamo Fabrizio Galla, cioccolatiere di fama internazionale e autore del libro “Virtuosismi sul cioccolato”. Il “focus on” è dedicato all’alimentazione infantile e alla conoscenza da parte dei più piccoli dell’importanza di mangiar bene e sano. Non a caso all’ultimo Salone del Gusto, Il Pastificio Garofalo, l’associazione Slow Food Italia e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche hanno presentato uno studio dal titolo “Lo sviluppo del gusto nel bambino”.
E ancora spazio alle segnalazioni di luoghi da scoprire e assaggiare, le rice- tte dell’archivio Congusto e l’oroscopo culinario (davvero imperdibile!), il calendario degli appuntamenti in giro per l’Italia che riguardano i peccati di gola, lo spazio dedicato ai Food Blogger e alle pagine “Extra”. Un magazine in continuo movimento, sempre curioso e attento.
Lo troverete in giro, nei posti giusti. Non è la solita minestra.
Rocco Rossitto
Direttore Responsabile