“Vento d’estate, io vado al mare voi che fate”, cantava Max Gazzé con Niccolò Fabi qualche anno fa. Ora, che sia al mare o in città, in montagna o in campagna, l’estate è il momento per muoversi un po’, fare un viaggio, e godersi le proprie vacanze. In questo numero abbiamo quindi pensato di dedicare il servizio centrale al “ricevere”, con degli spunti utili e con angolature non consuete. Poi inauguriamo una nuova rubrica, “tradizioni”, dove raccontiamo la storia di un tradizionale prodotto toscano. Come ogni numero intervistiamo uno chef. Il siciliano Pietro D’Agostino oltre ad avere una Stella Michelin ha una passione contagiosa per il suo mestiere e nel raccontare un po’ di sè, ci illustra il progetto legato alla sua “Mangio Sano onlus”, perché il problema dell’obesità minorile preoccupa pediatri e genitori. Sempre presenti le nostre classiche rubriche: le ricette della nostra scuola, extragusto con foto e musica, il Congusto Market, i food blogger e gli “appuntamenti col gusto” con un itinerario di eventi in giro per il mondo che riguardano il buon mangiare. Infine ritorna l’oroscopo, che diventa “delle buone maniere” e il calendario dei corsi di settembre e ottobre, così, passata l’estate sapete quando venirci a trovare a Milano, Roma e Catania.